Пума

Пума умерла от старости в ЮАР.
И её с почётом схоронили.
И могильный камень небольшой
там, где лежит тело, положили.

Вспоминала добрая хозяйка,
как она гуляла просто так.
Летом жарким с пумою по парку.
С поводком, ослабленным в руках.

Вот, увидел их вдали мужчина.
Он подумал: там огромный дог!
Вот, что значит расстоянья!
Каждый хочет видеть то, что смог.

Пума умерла от старости в ЮАР.
Родилась десятого июля.
Завтра ей бы было тридцать пять.
Только не живут так долго Пумы.

Было ей одиннадцать годков
плюс пять месяцев да
двадцать три денёчка.
Столько же живут они в природе,
только отказали её почки.


     Рю С.Ю. - 9 июля 2021г.


     На надгробной плите пумы в ЮАР выбиты даты её жизни: 10.07.1986 - 2.01.1998.
Стихотворение написано в день квадрата Венеры (14 градусо 52.8 минуты Льва) к Урану (14 градусов 5.8 минут Тельца). Наверно, сегодня ещё у одной пумы почки отказали, и её усыпили.

 


Рецензии