Мелодия души

Мелодия
моей души звучит
не в тишине безмыслия,
а всюду,
где вижу я
обыденности чудо:
тропинку сквозь цветы,
сосновый лес.
Мелодия моей души
звучит,
не может не звучать,
пока живая…
Мне некогда
играть словами –
мелодия моей души
проста.
Мне некогда страдать
и брать из боли,
гуляющей по кругу
просто так…
"Страдальцы" эти
бестолковым делом
увлечены:
молитвы, образА...
Начну им подпевать –
начну обманом
притягивать "искателей"
к себе.
Находит кто-то
и в гордыне сладость…
Но слов гордыни нет
в моей душе.


Рецензии