4. 5. 1

Оставьте в покое романы,
Не трогайте, твари, стихи;
Забудьте про тонны рассказов,
Они так прекрасны, живы!

Не рвите вы книги напрасно,
Не жгите вы мысли других;
Куда пропадает ваш разум,
Когда умирает весь мир?!

Вы так потрошите их смело,
И с мясом сюжет оборвав,
Погубите сотни творений,
У авторов душу забрав!

Не трогайте книги без цели,
В них спрятаны тайны веков;
Прочтите, и будьте умнее,
Не стройте с себя вы закон!

Не жгите вы строчки Шекспира,
Не рвите творения По,
Не смейтесь над эпосом Данте,
Оставьте в покое творцов!


Рецензии