Не хорошо человеку одному

Бесстрастен был Адам в Эдеме
Ты дал жену! - какая страсть
Решение нужно теореме
Как ты,Адам, так мог упасть?

Из бездн Ночных и пропастей туманных
Во мне продлился непонятный сон
Но не кляни повествований странных
Вечерний звон, вечерний звон...

Исполнит Ад сиянием безучастным
Едва холодный и больной рассвет
Но мой удел- могу ль не звать ужасным?
А был ли я? В Раю я вижу, нет!

С печатью преступления на челе
Под тяжким игом страсти безотрадной
Я испустил впервые страстный крик!-
Чудесная жена, - Все от неё напасти!

Гоним тоскою страсти безначальной
Так со страдай и помни, мой поэт:
Я обречён в далеком мраке спальной
Где спит она... Меня с ней рядом нет!


Рецензии