Детский взгляд

  Ко мне мой сын сегодня подошёл
  И в комнату свою меня повёл,
  Сказав,что хочет тайну рассказать,
  Которую могу я и не знать.

  Он наклонился к уху и сказал,
  Что Мир большой наш тяжело болеет,
  Что лучшее своё он растерял,
  А сам себя спасти и не сумеет.

  И я спросил:-"Сынок,а почему?
  Откуда мысль пришла к тебе такая?
  Не детская и очень не простая-
  Понять пока я это не могу."

-"А потому,что все друг другу врут,
  Используют друг друга для себя
  И для себя хорошего лишь ждут:
  Вот,и болеет ими вся Земля."

  И удивился я:"Откуда в десять лет
  Такая мысль разум напрягает
  И как нашёл на свой вопрос ответ
  Тот человек,что жить,лишь,начинает?"

  Плечами дёрнул сын мой и спросил-
  Своим вопросом и не удивил:
-"А много ль нужно времени занять,
  Чтоб это всё увидеть и понять?" 


Рецензии