Хрустальная свадьба

15 лет со дня свадьбы!
Не может быть! Ведь, мне ещё 20...
Как можно столько, вообще, любить?
А сколько поводов было расстаться.

А были у нас и бури, и грозы,
И пылкая страсть, и лютая ревность,
Безмолвный штиль и злые морозы.
Мы вместе сдавали экзамен на верность.

Я сдала на пятёрку с плюсом,
А ты - на троечку и с натягом.
Но, не мне, а тебе - это будет грузом.
Двигаем дальше неспешным шагом.

Слышишь, сколько во мне всё жИво?
Чуешь, сколько по венам страсти?
Вижу - всё в тебе так ревниво
Ограждает меня от "напасти".

Я с тобою свободна и счастлива.
Я могу делать всё, что угодно.
Ну а ты - молчаливо, участливо
Любишь нежно и благородно.

Я с тобою лишь только поэтому -
Что владею душой твоей, мыслями.
Не нужны мне монеты разменные.
Мне любовь - золотыми лишь, чистыми.


Рецензии