Прожив не валко и не плохо...

                * * *

Прожив не валко и не плохо,
Мечты отправив к праотцам,
Прошла старинная эпоха
На радость новым мертвецам.

Но – задержалась ненадолго
На перепутии дворов:
Ещё мне машет тихомолком
Рукою старческой Попов.

Чужды волос его седины,
В глазах цыганская тоска…
Его мятежная Сарина,
Окаменела на века…

Там – с шевелюрою своею,
Из невозвратной стороны,
Томимый жаждой, Передреев
Приходит пить со мной «Апсны».

И мне не так темно и зябко
Как в детстве в бабкином лесу,
Где, зачерпнувший зыби, Тряпкин
Икону держит на весу.


Рецензии
Володя, собрать бы цикл из твоих стихов памяти Попова. Вот и этот - прекрасный.

Лариса Морозова Цырлина   12.07.2021 20:59     Заявить о нарушении
Да-да, на странице Владимира Николаевича есть.
Посмотрю, у меня много стихов. Спасибо!

Владимир Мялин   12.07.2021 22:22   Заявить о нарушении