Не отправляйте поезд, господа!

 
Не отправляйте поезд, господа!
В семидесятых я хочу остаться,
Здесь у меня товарищи... друзья...
Мне очень больно с ними расставаться.

Останусь я в стране СССР,
Пусть  интернета нет здесь и айфонов,
Но у людей улыбка на лице,
Глаза сияют  счастьем...добротою...

Я помню дни той юности моей,
Как прячась,целовались по подъездам
И первый наш дешёвенький портвейн,
Одна на всех по кругу-сигаретка.

А как забыть ту моду- брюки клёшь,
Кассетный небольшой магнитофончик?
Добрейшую на свете- молодёжь,
В буфете школьном самый вкусный пончик.

Костры...гитара...песни до утра,
Всё это в памяти моей хранится,
Пусть голову покрыла седина...
Как  жаль, что время то-не возвратиться!

Езжайте дальше сами,господа!
Я в неизвестность ехать не желаю-
Ведь здесь душа осталась навсегда,
Мой отчий дом, моя страна родная!


Рецензии