На берегу

На берег выбило волной
Где экипаж и что со мной
И в горле сухо без воды
С трудом взираю на пески
Живой и значит все не зря
Вот я один без корабля
Вокруг чужая мне земля
И неизвестности полна

Остатки шлюпа нахожу
По берегу давно иду
Обломков много, все  мои
Вновь море видит сны свом
На берег брошен такелаж
Взяв жертву только экипаж
Там все товарищи мои
Погребены в толще воды

Я капитан без корабля
Вокруг чужая мне земля
Мне б ветра вой и ветра свист
И песни кока наш артист
А тут песок вокруг один
Тепло нет плавющих льдин
Нет ветра полных паруса
И  волн приятных голоса

С тоскою вдаль опять гляжу
Штурвал как будто я держу
Но нет уже и клрабля
Нет экипажа у меня
И вновь иду я по  волнам
Фрегат  навечно где там
И слышу всплеск далёких волн
которох я навек лишен


Рецензии