Сияет Солнце летом днями

Сияет Солнце летом долго
Прогнав все тучи от себя
Жары, тепла несёт нам много
Мы ищем тень - бежим все в лес.

В нём воздух чист- вдыхать приятно
Берёзы голые стоят
Видны вон клёны - все опрятны
Дубы макушками  глядят.

Грибы попрятались сегодня
Кустарник дышит тяжело
Но травы пышны той погоде,
Ручьи затихли "всем не зло".

Под вирусом сегодня ходим
Ковид "убоем" нам грозит
Земля всё ж остаётся в "моде"-
Есть для спасения "кредит".

Сияет Солнце в небе днями
Природе сухости несёт
К зиме мы не готовим сани
Июль  порядок наведёт.
-------------------------
Я слышу утром гром небесный-
То знаем - дождь уже в пути
Ненастье будит интересным
Поскольку Лето впереди.



 


Рецензии