Снегурочке

      
Не грусти, снегурочка,
В изумрудном платье,
Косы златокудрые,
Рукава крылаты!
До чего ж пригожая,
Краше не видали,
Жемчуга роскошные
Мы тебе подарим!

  Ничего, что зимушка
  Быстро пролетела,
  Белую косыночку
  Сбросить захотела!
  Пышными уборами
  Утешает солнце,
  И весна на скорости
  По снегам несется!

Побледнеет ноченька,
Посветлеет небо,
Сбудется пророчество -
Живо все под снегом!


Рецензии