Раскалённая добелА

Я белым пламенем
любви и света
делилась нежно
с миром и людьми,
что были мне чужими
изначально,
что ранили меня,
и неслучайно…
Но, отстранившись
от пустых страниц
и чёрных дыр,
от вязкого потока,
где в танце
кружатся,
беснуются
энергии,
к своей душе
я обратила взор
и поняла,
что не нуждаюсь
в зеркале.
Во мне достаточно
цветов для бытия,
и лезвие меча –
не сотканное:
я научилась
защищать себя
от пустоты,
мертвящей
вечным голодом.
Я белизну сменила
на огонь,
что раскалённой
добелА
звездой
испепеляет,
не давая шанса
повторно
"станцевать"
со мной.


Рецензии