Молебен

"В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь фортку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?"/Пастернак/

Притчи стадами  гонят
подвыпившие  сельчане,
можно  сказать  от  горя,
можно  сказать  от  отчаянья,

солнцем  земля  запятнана
сквозь  резную  кленовую  рощу,
баба  с  голыми  пятками
саван  в  ручье  полощет.

нет  то  не  саван -  исподнее,
пахнущее  мужиком,
милостью  Господнею
есть  у  ней  хлеб  и  дом,

кругом  кольцо оловянное
тускло  на  безымянном,
спасет  её,  обручальное,
хоть с  ненадёжным  да  пьяным.

Ветер   несет с  колоколенки
Веру- июль  удался,
В  храме,  слезою  намоленном,
Молебен  давно  начался.


Рецензии