Старьёвщик

Старьёвщик закрыл,приоткрытую дверь
Ведущую в мрачную лавку.
Сделав шаг, погрузился во мрак
На окне задев стопку бумаг.

Фонарик карманный достал из штанов
Брюки на нем штопором.
Оборван манжет на рукаве
Ругнулся за жизнь шепотом.

Шарил лучом по полкам витрин
Накинув крюк на ушко,
Закрыв на крючок - свой маленький мир
Где мирно пылится старьё.

Безделушки расставлены по местам:
Книги с промасленным видом,
Картины висевшие тут и там,
Часы со стеклом разбитым.

Всё принимает - старый старьёвшик:
Шкафы, машинки, комоды.
За копейки скупая, хлам у людей
Со времён вышедший с моды.


Рецензии