Середина лета

Середина лета.
На улице пекло.
Солнце белым абажуром.
Украшает голубой небосвод.

Редкое облако белым корабликом
Проплывёт по глади голубого неба.
На секунду закроет солнце
И исчезнет за горизонтом.

Чем выше поднимается солнце,
Тем жарче становится воздух.
Замолкает птичий гомон.
Лишь муравьи продолжают трудиться.

Только ночная прохлада
Дарит недолгие часы забвения.
Наступит утро
И всё повторится снова...

09.07.2021 года

Фото из инета


Рецензии
Светло и проникновенно о лете! Вы правы: середина лета - самое жаркое время. Счастливых Вам денёчков! С улыбкой.

Солнечная Бора   10.07.2021 19:14     Заявить о нарушении