Реквием влюблённому идиоту

Эпитафия
Любовь зла - погубит и козла

Я про любовь вам расскажу
Несчастную и без ответа
Лишь об одном вас попрошу
Не повторяйте глупость эту

Он - образован и умен,
Еще честолюбив не в меру.
Труслив немного. Наделен
Чрезмерной жадностью. И вера

Что все должны его любить
И его мнение бесспорно.
Друзей не будет тяготить
Навязчивая благосклонность.

Да что я все о нем, о нем,
Ведь речь идет о безответном
Расскажем вам сейчас о том
Как он ухаживал. Сюжетно.

"Я для тебя готов на все
Кричать, сражаться, смерть проведать!"
Залез безумец на утес и.
Потрусил домой. Обедать.

"Я нарисую твой портрет
Перед дворцами людоедов.
Надев оранжевый жилет,
Пойду сражаться, до победы"

"Устрою я переворот,
Сместив кровавого тирана.
Ты слышишь, как весь мир ревет
За нас с тобой, моя нирвана"

Они лишь взор потупив свой,
К нему с доверчивой беседой
"Дерзай, конечно, мой герой.
Я жду тебя с твоей победой."

"Умрешь в неравной схватке ты,
И буду я навек с тобой.
Исполню все твои мечты.
Не в этой жизни,
В той. В другой"

"А если вдруг ты будешь жить
В тюрьме времен средневековья,
Я буду там тебя любить.
Всей платонической любовью."

"Но есть и третий путь, родной.
Простой, надежный, безопасный.
Принадлежать лишь мне одной
Ты будешь, рыцарь мой прекрасный."

"Уйдем с тобой мы от людей.
Они нам не дадут покоя.
Вдвоем нам будет веселей,
Лишь я и ты. Лишь мы с тобою."

"Я не согласен умереть.
В тюрьму? Нельзя, ведь я так молод.
Уйти от всех? А как же жить?
Ведь без людей там голод, холод"

Свалил беднягу диссонанс
Коганитивно-безвозвратный.
И свет в его очах погас
От безысходности внезапной.

Его любовь оскалив пасть,
Лишь усмехнувшись, мимоходом.
Довольная пошла искать
Другую жертву из народа.

Вдруг, если кто то не понял
О ком трагическая ода.
Он - был безумный либерал.
Она - его была свобода.


Рецензии