Кто сеет ветер, тот пожнет бурю

Сомнения в адекватности властей,
Давно покинули пределы *авансцены.
Никто хороших уж не ждёт вестей,
От центра до последних волостей,
Царит лишь алчность, подлость да измена.
Созрела ненависть и в душах, и в сердцах,
Плод «действие», как видно на подходе.
Когда насильно насаждают страх,
С «отеческой» заботой на устах,
Сопротивление «рождается» в народе.
В отсутствии дискуссий монолог,
Срывается обычно в визг смердящий.
Тень безнаказанности встала на порог,
Урок истории, как водится, не впрок,
Кто сеет «бурю, ураган **обрящет».



*Согласно «Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона», авансцена означает переднюю, ближайшую к публике часть сцены.
Обрящете - это форма глагола "обрести", то есть "найти"


Рецензии