Нерль

Над Нерлью растелив Покров
Церковь в течение глядится.
Много отмоленых грехов
Уносит в глубину водица.

Как якорь в омут брошен крест;
Рыдают беспричинно ивы.
Кипит цветением окрест
С кровавым крапом у малины.

На Боголюбовском холме
Гнездятся тучи грозовые
Кидая на покров тебе
Воспоминанья вековые.

Тобой любуясь на бегу
Вставал и раньше у кювета,
Сев у моста на берегу,
Ловил цветочный запах лета;

И хлопотливых пчёл полет,
И шепот камышей у лодок,
Как в борт откладывая мед,
Где память его копит в сотах.


Рецензии