Как никогда, всегда давалось

Как  никогда, «всегда» давалось,
поскольку не везло в игре,
а от провалов и завалов
кто застрахован вообще?!
Ну, не дано альтернативы,
зато всегда возможность есть
самораскрыться превентивно,
найдя внезонный интерес!

Так вот, пренебрегая сходством
«пиров во времена чумы»
не без «уродства превосходства»
в тщете, когда ни в чём нужды,
любых посредников минуя,
глядясь «каким-то не таким»,
контачишь сразу напрямую
как с наибольшим… малым сим!

Чудес и сказочных подарков
не дожидаться от судьбы,
как и лирических приварков
статей доходных по любви!
С мечтами надо распрощаться,
самим собою чтобы стать,
не хвастать и не прибедняться,
и лишних копий не ломать!

Не стоит также притворяться,
что ревность-зависть не про нас,
что не с кем, мол, соревноваться,
особенно в предсмертный час!
Вот и общаешься, насколько
поверишь в «искреннюю ложь»
пока желаемого только,
но чем действительно живёшь!

Ах, Господи, молчать, молчать бы
и не зависеть от программ,
как непорочного зачатья
в общении при свете рамп!
Лишь в свете вечности болтаться
листвой на снизке сквозняка,
рыбацким счастьем трепыхаться
в озябших отрока руках!


Рецензии