Такая морская пучина

Такая морская пучина,               
Меж небом и твердью земной.               
Море, звёзды, сирены - им я ...               
Плод магии скверны мирской -               

И волны взмываются выше,               
Закрутит их дьявола плоть.               
И только потише, потише               
Стихию нельзя побороть ...               

Она служит демонам страсти,               
И оным вершителям зла.               
Сподручница верной напасти               
За кромкой обрыва ждёт мгла ...               

По тоненькой ленточке веры,               
Надежды натянет струну.               
Плывут наважденья галеры,               
Сгибают по ветру спину ...               

Чтоб вырваться из преисподней,               
Безумной агонии волн.               
Всё можно и только сегодня,               
К свободе мчит дерзости чёлн ...               

И стонут от боли канаты,
Весь парус в лохмотья судьбой.
Плыви, пусть победа расплаты
Сама бежит вслед за тобой ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/07/2021/u/


Рецензии