Я получал всегда намного меньше

   .   .   .
Я получал всегда
намного меньше
чем я желал
и чем мечтал
однажды
в обычной этой жизни
получить



и жизнь моя
совсем не удивительна
если взглянуть
в нее
холодными глазами
но много в ней
порой
восторга тайного
и позабыть о нем
я не могу


восторг есть в том
что юность и любовь
со мною дружат
звездными ночами
и что мне верит
нежная луна
ласкающая
жарко и таинственно
как в забытьи
до самого утра


все это тоже
тоже  - жизнь моя
пусть зазеркалье
мне и не обещано
но я итак
бываю в зазеркалье
где радостно
проходит жизнь моя
где я исполнен
счастья молодого
где я люблю
взлетая в небо синее
того
кого я только захочу.


Рецензии