Господь подарил нам планету

Когда-то Господь подарил нам планету!
Красивую, щедрую, в полном расцвете.
И чем же ответили люди на это?
С природой боролись до полной победы.

Из рек, полных рыбы, создали клоаку.
Весь мир превратили в огромную свалку.
Леса – где спилили, а где и спалили,
Огнями пожарищ планету залили.


Словно в агонии бьётся земля,
То ливни, то зной и ни капли дождя!
А тут ещё вирус зловредный забрёл,
Природу не тронул, людей прополол.

Земле он тихонько шепнул: «Ты поспи!
Годочек, другой без людей отдохни!»
Пусть люди лишь изредка видят друг друга,
Зато и у них будет больше досуга.
 

А может, встряхнётся старушка - земля?
Тогда пандемия пришла к нам не зря!
Зверьё недобитое станет плодиться,
Появятся рыбы, появятся птицы!


Очистится воздух, засветятся радуги!
Кризис закончится, он ведь ненАдолго.
Воздухом чистым дышать сможем бойко.
Всем маскам с перчатками место в помойке.


Нам Дарвин когда-то внушил: обезьяна,
Много трудилась, работала рьяно.
Труд оценили, Ох, поспешили!
И в человека её превратили.
 

Раз в человеке душа обезьянья.
В шкоде таланты её многогранны.
Гадит, и портит, к чему ни притронься.
Всё ей доступно, везде доберётся!


Неправда, неправда, не может быть так!
Дарвин, все знают, чуть-чуть был чудак.
Что люди не ангелы, не удивляет,
Очень уж многого нам не хватает.
 
За что нам досталась планета-земля?
Господь подарил нам её видно зря!
Черви вы жадные, глупые, злые!
Матушку - землю почти погубили.
 
Даже сейчас, пусть не везде,
Много прекрасного есть на земле!
Как исхитриться себя научить
То, что пока ещё есть сохранить.
 

Жадная тварь, ты - червяк, человек!
Закончи  скорее бездарный свой век.
Кому передашь на земле эстафету?
Такую прекрасную слопал планету!


Рецензии