Моя Россия

Что мне видится в слове «РОССИЯ»?
Это – реки, поля и леса,
Много гор и морей, небо синее,
И природы вокруг чудеса!
Необъятных, широких просторов,
Даль прекрасная видится мне,
Нет страны больше в мире, без споров,
Кланяюсь я великой стране!

Много горя она испытала,
Но давала отпор всем врагам,
Закалилась и крепкою стала,
Я её восхищаюсь шагам!
Счастлив я, что родился в России,
И горжусь своей Русью родной,
В дни лихие даёт она силы,
И не надо страны мне иной!

Да, я горд, что зовусь россиянин,
Ждёт великое нашу страну,
Здесь погиб не один басурманин,
Мы за мир, нам не надо войну!
За историю не начинала,
Войн Россия ни с кем, никогда,
Зла другим странам не причиняла,
С помощью приходила всегда!

Справедливость пусть видят народы,
Выступает Россия за мир,
Мы прошли через горе, невзгоды,
Нам не нужен войны страшный пир!
Будь страна моя Богом хранима,
Пусть тебя не коснётся беда,
И невзгоды проходят все мимо,
Добротой своей славься всегда!

Пусть твой дух русский всех покоряет,
Бог поможет отпор дать врагам,
Чтобы знали все, что потеряют,
Кто захочет с войной прийти к нам!
Пусть все знают, что можно нам верить,
Что Россия за мир и покой,
Открывает для дружбы всем двери,
И всегда будет только такой!

09 июля 2021 г.


Рецензии