Ночные поезда

Всё быстрей поезда
Пролетают сквозь летние ночи -
Через мост по-над речкой,
Где плавает тихо луна,-
И колёса стучат,
Словно сердце, всё громче и чётче,
И взахлёб этот звук
Поглощает вокруг тишина.

Шар земной, почти весь,
Облетела я, исколесила,
Океанам - морям
Принося свой сердечный привет.
Лишь одно у Судьбы
Безоглядно я только просила -
Чтобы вслед за закатом
Всегда зарождался рассвет.

Пусть порой нелегко
Счесть находки свои и потери,
Пусть дороги уже
В неоглядную даль не зовут,
Но ночным поездам
Неожиданно хочется верить,
Что мне выпадет вдруг
Неизведанный мною маршрут...


Рецензии