Деревня Брянка

Берег, красная саранка…
Был когда-то тут паром.
На доске – Деревня Брянка –
Вырублено топором.

А доска к столбу прибита,
Глина под столбом сыра.
Коровёнка деловито
Поедает клевера.

Столбик гладенький, как древко,
Рядом старый рыболов.
«Вот одна осталась девка», -
Про корову, дед Фролов.

Щерится: «Живём в Рассее…»
Донки две, два бубенца.
«Мы не пашем и не сеем», -
Пояснил, надев живца.

«Нет теперя тут народца, -
Молвил, - и не надо, бля».
Девка хрумкает, пасётся,
Лезет из ноздри сопля.

Луг, как скатерть-самобранка,
Здесь пасти коров бы сто.
Тут была деревня Брянка?
Ну была, а вам-то что?

Всё уходит, всё не вечно.
Да, деревня тут была.
Буркнул дед Фролов беспечно:
«Нету и не надо, бля».

«Тут живец, а тут – обманка», -
Объясняет рыболов.
На доске – Деревня Брянка.
Девка, берег, дед Фролов.


Рецензии