Прибрежное
Как сотня одичалых скакунов,
И камни перекатывало шало,
***
Мутило рябь вблизи скалистых рифов,
Фонтаны брызг выкидывая ввысь,
И чудилось, что тысячи сизифов
Отчаянно из недр его рвались –
Карабкались по обводнённым склонам,
***
А море превращало камни в щепки
И множило бессмысленные дни,
И снова дно переминало нервно.
Потом смолкало враз – и ни гу-гу.
И полный штиль. И тишина безмерна –
А женщина ждала на берегу.
Алла Арцис, «Морское»
__________________________________
На берегу сидела поэтесса
С Пегасом, потерявшим удила,
И, к суше не питая интереса,
От моря вдохновения ждала
А море шалое над нею ржало,
И пенилось, как пиво из ларька,
Оно процессу творчества мешало.
Нагромождалась на строку строка,
Слова, как будто тысячи Сизифов
Со дна вздымали поэтессы мысль —
Фонтаном мутным обводняло рифы
И вновь тонул в пучине здравый смысл
Девятый вал с десятым валом спорил.
И даже камни в щепки превращал
В безумном, беспросветном, бурном море
Шторм беспощадный, как лесоповал
Слагались дни в бессмысленные годы
Гонял Эол словесную пургу
Она сидела и ждала погоды
И дождалась. И больше ни гу-гу.
Свидетельство о публикации №121070902337