Сестричка
Снова пали на землю росы,
Снова месяца - юный рог…
Мне не бросить того, не бросить,
С кем прошли больше ста дорог.
Он давно поменял привычки,
Это ж было сто лет назад…
Он не помнит своей сестрички,
Что будила с рассветом: «Брат!..»
Я во всем ему потакаю,
Столько образов в голове…
А в ответ мне: «Ты кто такая?
Просто - встреченный человек…»
Только встреченный - не случайно.
Самому-то себе не лги!
Братья, сёстры, однополчане,
Но ни разу ведь - не враги!
Лист осенний к стеклу припаян,
День июньский глядит в окно…
Я же вижу, я не слепая,
Что ты знаешь меня - Давно.
Помнишь детские наши стычки,
Смех, подначки, колючий взгляд.
Но не можешь назвать сестричкой,
Оборвался портретный ряд.
От простой деревенской смычки -
До затоптанного жнивья…
А сестричка - давно в кавычках,
И другая давно семья.
…А потом времена разрухи,
«Все дозволено, кроме слов».
Наша память, как будто руки,
Опустила своё весло.
Можно быстро найти подругу,
Просто дергаться перестать
И которую жизнь по кругу
Вновь с пустого начать листа…
Я не верю в эффект деменций,
Невозможного в мире нет:
Если ищем подсказку - сердцем,
Значит, сердце и даст ответ.
12:00, 30 июня, пос. Вырица, 2021
Свидетельство о публикации №121070902332