Арабески чувств
Летят мосты с ухаба на ухаб!
Жизнь выбита никчёмными страстями,
Уныло превращаясь в порнохаб.
С обочины видней, как лопаются шины
И гордый лимузин уходит под откос,
Сминая ивняки, ломая куст крушины;
Как гасится инерция колёс.
Мы стали равнодушны к ритмам тряски,
К скользящим взглядам двести раз на дню;
Мы чувственность меняем на запаски;
Любовь поспешно предали огню.
И с горечью глазеем на кострище
Не в силах бал огня остановить...
Обоим жаль — на этом пепелище,
Нам не дано, как прежде, полюбить.
В орнамент чувств не входят арабески;
Спасибо за опасную езду...
К остатку дней, отложенной поездки,
Шажочками к вокзалу подойду!
Свидетельство о публикации №121070902286