Да хватит уже, дремать!

          

Хватит спать – засоня!
Так погрузиться, в сон!
Спящий и вечно, сонный,
Ленивец – немного, постой!

Сонный лес – не охранник!
Наряжайся – вот же,  весна!
Попрошу, - «просыпайся»!
Память – взбодри – лес, тебя!

А может, что путаю-
Послеобеденный, сон?
Неподвижный!
Сонные, капли – как стон?

Сонные щечки, родные!
Сонные, глаза – будут, спать!
Снотворное – капли, выдали?
Зелье – отрава,  моя!

Вижу?  Сон, в руку?
Это чей - сон?
Ну, поднимайся – с духом,
Глаза, сонные – открой!

Не баюкаю!   Не засыпай!
Гонишь?  Не погружайся!
Ленивый - закиснешь!
Да хватит уже – дремать!  Быстрый…


+++++++++++++++++++++++++


Рецензии