Решение само созрело
Решение само созрело:
Что нужно жизнь свою менять.
Но как? Ведь тут такое дело:
Нельзя всё бросить, убежать.
Родные не поймут, осудят,
А то, глядишь, и хвост накрутят;
Друзья за дурочку сочтут;
Да и работа все же тут.
Непросто вмиг преобразиться,
Начать всё с чистого листа;
Ведь не у всех кишка толста.
И выдумала молодица,
Как разорвать житейский круг –
Ей нужен собственный супруг.
XVIII
Не абы кто, а посерьёзней.
Чтоб был: не глуп, не слаб, красив
И в жизни поамбициозней –
Стандартнейший императив.
Ох, и практичны же вы, дамы,
Искательницы личной драмы!
Вот где на всех набрать богов?
Ну а обычных мужиков
Куда отправить? На галеры?
Так их итак туда сошлют,
Кольцом к супруге прикуют,
Заставят плыть во тьму пещеры
С названьем хитрым "Милый дом",
Где и состарятся потом.
XIX
Но как найти в потоке буден
Ей подходящий вариант?
Для женщины ответ нетруден;
Тут лишь мужчина-дилетант
Начнёт впотьмах искать отгадку;
У милых дам всё по порядку –
Не знаешь как? спроси у тех,
Кто знаньем одаряет всех.
Вот к ним и ходят век за веком:
Чтоб будущее разузнать,
А заодно себя познать
В беседе с умным человеком.
Идти к гадалке цирковой
Эльвире было не впервой.
* * *
оглавление - http://stihi.ru/2021/06/28/6175
далее - http://stihi.ru/2021/07/11/7840
Свидетельство о публикации №121070902249