Пустая комната

Пустая комната заполнена не мной.
Но тени там изысканно воздушны..
Там света нет,а в сумраке так душно..
И прежний страх ночей встает стеной.

Пустая комната заполнена не мной.
Я лишь один из спящих в ней предметов.
Пустых и гулких,уходящих к свету,
Лишь темною,безлунною порой..
 
Пустая комната заполнена не мной.
Я лишь струна,порхаю вверх и вниз по гамме.
Лишь безупречность бездны под ногами.
И низкий потолок над головой.
 
Мне не заполнить ничего собой.
И мир останется блестящ и неприветлив.
И в спешке жизни,даже шаг замедлив,
Мне никогда не заслужить покой.


Рецензии