Мать-одиночка

Мать-одиночка - не ругательство и не звание
(ведь не бл**ь она и не мать-героиня),
просто бывший полковник решил заранее,
что не даст он для отчества своё имя.

Вот решил и не дал, а она дала
в себе место молекуле неизвестной.
На Купалу плакали зеркала,
ближе к Пасхе купила дешёвый крестик.

Как носила, не будут об этом знать
ни соседи, ни тот гастролёр тем более.
Одиночество сменится словом "мать"
и на свете самой красивой ролью.

Сверху ангелов хор будет петь псалмы,
на земле будет имя ему из святцев,
для неё станет словом любимым "мы".
С ним ей верить, надеяться и улыбаться.

2011.
2021.


Рецензии
Жизненное.Все бывает.Хочется надеяться,
что Любовь и Счастье не обойдет ее стороной...
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЕМ!!!

Элина Умрихина   15.07.2021 08:09     Заявить о нарушении
будем надеяться и думать, что так.

Спасибо, Элина!

Сергей Богомолов   15.07.2021 08:13   Заявить о нарушении