Мне просто так никто не говорил

        .   .   .
Мне просто так
никто не говорил
что он меня сегодня
очень любит
что он меня сегодня
ненавидит
и этого никто
не говорил


все люди были
боги для меня
а я был маленьким
и слушал их
восторженно
а вот теперь
увидел неожиданно
что самая
ничтожная травинка
намного выше
их голов наверное
всех этих
обожаемых людей


неведомо ведь
кто они такие
их головы пустые
или полные
зачем они живут
на белом свете
о ком  они
все время говорят


их жизнь увы
совсем не замечательна
а моя жизнь
давно уже волшебная
я вижу бога
звездными ночами
и с ним беседую
о вечном в тишине.


Рецензии