Покровительница браков

  ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА БРАКОВ,
А ЕЩЁ ЛЮБВИ, РОДОВ.
ВЫСТУПАЛА ЖЁСТКО ГЕРА,
ВСЕХ ПРЕСЛЕДУЯ СОПЕРНИЦ.
НЕНАВИСТЬ К ГЕРОЯМ - ДЕТЯМ,
ЗЕВСА НЕНАВИДЯ ЖЕНЩИН...

МОЛНИЯМИ И ГРОМАМИ
КАК И МУЖ ПОВЕЛЕВАЕТ.
И КУКУШКА И ВОРОНА,
А ЕЩЁ ПАВЛИН, ГРАНАТ -
СИМВОЛЫ ЛЮБВИ И БРАКА,
А ЕЩЁ СУЩЕСТВОВАЛИ
ХРАМЫ - ГЕРЕ ПОСВЯЩАЛИ.

БУРИ ГРОЗНЫЕ ОНА
ПОДНИМАЕТ, ПОКРЫВАЕТ
НЕБО ТУЧАМИ ДОЖДЯ -
СИЛИЩА В ЕЁ РУКАХ
И ВЕЛИЧИЕ В ОЧАХ.

С НЕЙ СОВЕТУЕТСЯ ЗЕВС.
РАВНОЙ НЕТ И
НЕТ МОГУЩЕСТВЕННЕЙ
И СКЛОНЯЕТСЯ ПРЕД НЕЙ,
ПРЕД ЦАРИЦЕЙ ВСЁ ЖИВОЕ.

ССОРЫ - ТОЖЕ НЕ РЕДКИ.
НАКАЗАНИЕМ ГРОЗИТ
ЗЕВС...И ГЕРА УМОЛКАЕТ.
БОГИ ЧТЯТ. МУЖ ГЕРУ ЧТИТ -
ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕТ БРАКУ -
НЕРУШИМОСТЬ ОХРАНЯЕТ.

03:00 25.10.2019 - 08:53 09.07.2021


Рецензии