Шашлыки

Жарит Судьба шашлыки
На придорожном мангале.
Угли с шипением жаля,
Крутятся мяса куски.
Гонит заманчивый дым
Взмахом помятой газеты,
Миска глотает монеты
Зёвом своим жестяным.
Очередь. Руки спешат,
Звякают сальные стрелы,
А на бесстыдстве тарелок
В соусе души лежат.
Рыкнет голодный мотор
Мощью слепою, машинной.
Цепью растянуты длинной
Горе, Разлука, Позор.
Плоть с наслаждением рвут,
Слюни со всхлипом глотая,
Смерть и Любовь Роковая,
Радость, Надежда и Блуд.
Клацают жадно клыки,
Тащат объедки вороны.
Здесь из людей порционно
Жарит Судьба шашлыки...


Рецензии