Как на колени, встает...

               

Как на колени, встает…
Тополь, после дождя!
Склонил голову, а зря?
Не красавица ли, мимо проходила?

Спасал – не знаю!
Но – не зонт!
Себя отдал – на поругание!
Стоявший гордо, средь берез!

Земля просушится, листва…
Завис – не падал, тополь!
Доказывая – что готов,
На поле брани – гибнуть, как мужчина!

Не щепа – паутинка держала...
Богатыря, на тропе...
А березы, тихо стояли,
Жар – подгребая, к себе!

Красавец-жених...
Чистая рана – сквозная!
На перелом, судьбы – ушел...
Доказывая – так, надо!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии