Недоиграный футбол

Парни с рабочих окраин,
из самых простых семей,
о,как вы в футбол играли!
Так же почти,как в хоккей.

С дворовых пришли площадок,
где вместо ворот чёрт-те что.
А сколько консервных банок
забили,не счёл ведь никто.

Но оттуда,где двор загажен,
где окурка блатной прикус,
выходили Стрельцов и Яшин
и наверное чех Масопуст.

В точности знала Европа:
под мячи подставляли грудь
не за "бабки" - за честь завода,
где когда-то свой начали путь.

Простые свояшные парни,
не профессорские сынки,
ломали защиту "скуадры",
разбегались британские львы.

Что ж,теперь тех окраин нету,
зарабатывать стали отцы.
И у отпрысков есть "мерседесы",
только нету великой игры.

Разжирел наш футбол,заелся,
что им трёшка,валюту подай.
И,как будто к другому невеста,
убегает Победа:"Гуд бай!"

        9.07.2021


Рецензии