Летняя пора
Жара, как мёд тягучий,
Двор – лужи с пузырями,
Днём грянет гром могучий.
Мой сарафан весь мокрый –
Сольётся робко с телом,
Цветы полоской блёклой,
Был розовым, стал белым.
Лицо дождём умою
И струйки годы смыли.
Глаза на миг прикрою –
В них детство, что забыли.
Бегом, скорей на речку,
Ласкает и умоет,
Ныряем в воду свечкой,
Волна нас всех накроет.
Корзинка с земляникой –
Тот запах вновь дурманит,
А губы – сласть с уликой,
Да руки не обманут.
Грибы несу охапкой
И рыбаки с уловом.
На огороде с тяпкой,
В бору брожу сосновом.
Миры давно забыты,
Где были мы богаты,
С утра росой умыты
Алмазами с караты.
Я в детство окунулась,
Теплы – воспоминанья.
Мне грустно улыбнулось –
Ждём снова расставанья.
Свидетельство о публикации №121070900018
о самом простом и так ярко, не буднично, а празднично...
мои деревенские спасибки, Агния
Вам светлого Вдохновения, vvt
Вадим Тишин 17.07.2024 22:20 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 17.07.2024 22:46 Заявить о нарушении