Тында - Кисловодск

На берегах родившись Инда,
Культура гибнет возле Тынды
Мир слишком переменчив, инда
Царем становится и рында

Келейна времени вода
Бывает так, что овогда
Державы, веси, города
Сметают потные стада

Катарсис не подвластен глазу
Ни ярд, ни сажень, ни туаза
Покрыть не смогут метафазу
Войны алмаза против страза

Ее постигнут ямб, хорей
Глагол — вот повелитель тлей
Ниспровергатель королей
И осушитель всех морей

Свеча придала смысл воску,
Как слёзы Бога Кисловодску,
Где пахнет Лермонтовым воздух
Здесь завершаем перевозку

Красногривый жеребёнок
Не угнался за вагоном
Листья, колоски, иголки
Мир глазами верхней полки


Рецензии