Цветок

Весь этот мир... Не то, чтобы жесток...
Он просто очень недолюблен нами...
Пусть будет только для тебя цветок
С волшебными цветными лепестками.

Я знаю: где-то очень в глубине
Твоя недошалившая девчонка
Всё так же хочет кукол и огней,
И шариков на новогодней ёлке,

И ленточек, и платьев, и конфет,
И в догоня, и пряток, и скаканий,
И... Боже! Да чего же только нет
Под ворохом девчоночьих мечтаний!..

Представь: один единственный росток
Цветёт тебе среди жестокой стужи...
Но знаю: ты свой каждый лепесток
Отдашь тому, кому он больше нужен.

Всё правильно. Конечно, ты права.
Плевать, раз для себя мы не успеем!..
Всё, что могу: немного волшебства,
Чтоб мир к тебе был чуточку добрее.


Рецензии