ТРЕМ
30 июня 1971 г., 50 лет назад, трагически погиб экипаж космического корабля «Союз - 11».
Есть и долг, есть и Родины зов, есть и честь,
Есть начальства лощеные морды,
Самолюбие, храбрость, кураж тоже есть,
И жажда поставить рекорды.
Трое в лодке? Да нет, это в космос корабль,
Славно, вроде, ракетой стрельнули;
Но КБ намутило ль, штаб ль,
Или где-то при сборке сбойнули.
Отлетали программу по полной вперед,
Космонавты; пора и на Землю,
«На посадку!» команду им Центр выдает,
С облегчением команде той внемлют.
Спуск! И капсула жуткая пулей летит
К Земле вниз ядром раскаленным,
Но что-то не так, воздух где-то свистит,
Все меньше его обреченным.
Спасателей, четко в назначенный час,
Встречала героев вся группа,
Проникли в кабину они через лаз,
А там только три черных трупа.
Их года перешли в световые года,
Их полет без конца и без края,
И останутся вместе, втроем навсегда
С Добровольским Волков, Пацаев.
Свидетельство о публикации №121070901619
Юрий Шеленговский 10.07.2021 18:19 Заявить о нарушении
Потом мальчики стали бандитами, девочки - путанками.
Теперь мальчики хотят быть топ-менеджерами и чиновниками, а девочки - "Бузовыми"
Так их воспитывают "семья и школа".
Кленин 10.07.2021 19:27 Заявить о нарушении