В печи домов...

В печи домов сгорают человечки.
В шатрах соборов люди-свечки
Горят перед Творцом огнем молитв,
Усталые солдаты вечных битв.

В печи домов в котлах борщи и щи,
Война свекровей, модные плащи,
Покупки, отпуска, кредиты и вино,
Домохозяйки, сериалы и кино.

Материальный приземлённый мир.
А вот, напротив светлый вечный пир.
Вы скажете: Бок о бок! Как же так?-
Как адамант в песке, как золото и шлак.


Рецензии