Судьба

 
 У лучших женщин  трудная судьба.
 Бывает так всё чаще в этой жизни.
 Не редко к Богу за других мольба-
 И нет  ценнее и нужнее истин.

 Кому-то снова надо помогать
 И ты бежишь, презрев свои невзгоды,
 И доброту твою использовать опять
 Позволили себе в свою угоду.

 А ты домой идёшь "побитым псом",
 Слезами вновь "зализываешь раны".
 А по ночам  терзает трудный сон,
 Что ты не помогла им в чём-то главном.

 Ты думаешь:"Зачем? Зачем пошла?
 Зачем опять последним поделилась?
 Чтоб посмеялись, что с ума сошла,
 Чтоб вызывать и зависть, и немилость?"

 Сама, перебиваясь кое-как,
 Отдашь другим последнюю рубаху,
 Тебя в другой раз не поймут никак,
 Сочтут за жадную. Опять дала ты маху.

 Как можно спотыкаться  всякий раз,
 На те же грабли снова наступая?
 Но если только позовут сейчас,
 Ты побежишь. Я это точно знаю.
 Надежда Григорская. 30.01.2016г.
 Рыбница.
 

 


Рецензии