Умари Хайём. Коран в одной моей руке

Як даст ба мусхафему як даст ба чом

Коран в одной моей руке, в другой фиал вина,
Сижу то с чтущим веру, то с не чтущим дотемна.
Из истин мира всё ж не зрела ни одна —
Ни мусульманин я ещё и ни кафир сполна.


Рецензии