Что нужно для счастья живому мужчине?

Под горкой в тенистой сырой лощине,
От сонной речушки наискосок,
Словно бы с шишкинской взят картины,
Бормочет листвой небольшой лесок.

А наверху, над речным обрывом,
Нацелясь в солнечный небосвод,
Береза-словно летит вперед,
Молодо, радостно и красиво…

С достойным, кто станет навечно рядом,
Разделит и жизнь она и мечту.
А вниз не сманить ее хитрым взглядом,
К ней только наверх подыматься надо,
Туда, на светлую высоту!
(Э. А-в — Высота: Стих)
----------------------

Что нужно для счастья живому мужчине?
Не модная кепочка наискосок,
Не бар ресторана с красивой картиной,
Не рюмка вина и съедобный кусок.

Встать нужно пред Богом с желанием чистым,
Всем искренним сердцем с надеждой молясь
И зная, что рядом твой ангел пречистый,
И спутником этим надежным гордясь.

Ведь жизнь его с верой уже неплоха,
У Господа он – любимый мужчина,
Который боится любого греха
И любит Всевышнего Господина.

Он брату подставит с любовью плечо,
Избавит его от глупости спорной,
Он молит за братьев своих горячо,
Склонившись пред Богом главою покорной.

Господь остановит его у обрыва,
Заставит взглянуть на Свой небосвод,
Который украшен огнями красиво,
И вновь поведет дорогой вперед.

И раб тот пройдет через пекло жары,
Пройдет сквозь мороз, что безжалостно лижет,
Дорогу укажут рассветов костры,
Ведь к Богу стремятся все наши миры,
Но с верой идущий – к Создателю ближе.

Он в мире ином будет с Господом рядом,
Так Бог исполняет благую мечту,
Бог в мире земном хранит Своим взглядом,
И лучшего верному сердцу не надо,
А в вечности райскую даст высоту.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------------

Сказал Всевышний Аллах:

«Воистину, все, что есть на земле, Мы сделали
украшением для нее, чтобы испытать людей
и выявить, чьи деяния окажутся лучше.
Воистину, все, что есть на земле, Мы превратим
в безжизненный песок» (Коран 18:7–8).

«Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской
жизни, хотя Последняя жизнь - лучше и дольше»
(Коран 87:16–17)


Рецензии