Голубовато-фиолетовый туман
Окутал поле летнею порою .
Как зрительно - оптический обман ,
Лаванда расцветает над землёю .
Чудесное растение цветёт
И покоряет тонким ароматом .
И Крым ей очень сильно подойдёт ,
Для родины годится кандидатом .
Продолговаты листья у неё ,
И в колоски все собраны цветочки .
Пушистостью берёт она своё ,
Лавандою пропахли тёплы ночки .
Лавандовый безбрежный океан
Притягивает всех волшебно сразу .
И бьёт фонтаном яростно дурман ,
И ум стремится всё зайти за разум .
Июльского цветения разгар ,
Где сочность , необычность ярких красок .
Лаванда пчёлам отдаёт нектар ,
Как в мире тех чудесных детских сказок .
09.07.2021
Свидетельство о публикации №121070901556