Не желайте...

Пусть завистники судачат
Моют косточки мои.
Не желайте мне удачи -
Пожелайте мне пути.

Чтобы крепче были ноги,
Чтобы взгляд вперёд и вширь.
Пожелайте мне дороги,
Перевалов и вершин.

Встреч, знакомств и
расставаний,
Неожиданных друзей.
Интересных расстояний,
Перекрёстков, виражей.

Пожелайте круч, обрывов
На нехоженной тропе.
И закатных переливов
Пожелайте тоже мне!

Неожиданных падений,
Синяков, чего гадать...
Перепадов настроений
Можно тоже пожелать.

Пожелайте ветра в спину,
Ураганного дождя.
И приятелей старинных
У гитарного костра.

Пусть завистники судачат -
Не закроешь грязный рот.
И капризная удача
Всё равно меня найдёт!

Я давать не будут сдачи -
От судьбы ведь не уйти.
Не желайте мне удачи -
Пожелайте мне пути!


Рецензии