Умари Хайём. Уйду отсюда, раз других толкаю

Рафтам, ки дар ин манзили бедод будам

Уйду отсюда, раз других толкаю я ко злу,
И ветры их — не удержать с вином мне пиалу.
Им счастье — бросили б меня в кипящую смолу,
От них избавит только смерь — ей вознесу хвалу!


Рецензии