Полнолуние
Что освещает путь.
Мысль в звёздную уносит даль
И не даёт уснуть.
На полном лике той луны
Нет писем от судьбы.
Холодный свет, зловещий свет
Небесной вышины.
И с грустью смотрит к нам в окно
Та полная луна,
Смятение несёт душе,
Бледна и холодна.
Смешает мысли у людей
И принесёт беду
Луны холодный белый свет
Прольет в сердце тоску.
И смотрит грустно на людей
Зловещая луна
И покрывает серебром
Уснувшие поля.
Свидетельство о публикации №121070901128