Мимоходом

Все  толще
слой  накопленных  пороков
Все  тоньше слой  доверия,  тепла
Все  больше, больше  бессмысленных  упреков
Нам  жизнь цинично  задала.

Хожу
гляжу  и не стыжусь
Мои  просты   воззрения
Я   слишком  долго  нахожусь
своего  терпения.

А  быт,
меня  что окружает
Предельно  ясен, даже  чист
Но разум четко понимает
как  он   жесток, порочен,  мглист.

По  натуре   -  я  прагматик
И склад   критический   ума
Слишком  т р е з в, и много  пятен
Вижу  там  где  мрак  и тьма.

Но  я   живу и не стыжусь
мои скромны   желания,
Я  слишком   долго  нахожусь
в   р е ж и м е    о ж и д а н и я....

9  июля   2021  года


Рецензии